Samstag, 11. Januar 2014

Frikadelle mit Wasserkastanie

@ Parissa Kahvand

Ich habe diese Frikadellen bei einer thailändischen Freundin gegessen und war ziemlich überrascht von diesen knackigen kleinen Dinger im Fleisch. 
Wasserkastanie bekommt man im Asiamarkt (Konserven und in Scheiben geschnitten) hat eigentlich keinen Geschmack, aber sie ist sehr knackig.
Probiert es aus!

Zutaten:
250g Rinderhack, 2 Schalotten, reiben, 1 kleine Karotte, schälen, reiben, 8 Wasserkastanien, fein hacken, 2 Knoblauchzehen, fein hacken, 2 cm Ingwer, schälen, fein hacken, 2 EL Korianderblätter, fein hacken, 1 Scheibe Toast, fein hacken, 1 Ei, 1/4 TL Salz

Zubereitung:
Schalotten und Karotte fein reiben. Wasserkastanien, Knoblauch, Ingwer, Koriander und Toast fein Hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Dann in heißem Öl goldbraun braten.