Donnerstag, 30. Januar 2014

Käsekuchen mit Dip

@ Parissa Kahvand

Zutaten: 
375 g Quark, 2 Eigelb + 2 Eiweiß, 75 g Zucker, 25 g Stärke, 1,5 EL Zitronensaft, 150 ml Sahne, 5 Butterkekse , 1 Handvoll Cranberrys, 200 g Schokolade 70%

Zubereitung: 
Backofen auf 180° vorheizen. Eine Kuchenform (klein 17 cm) fetten und mit Zucker ausstreuen.
Quark mit Stärke, Zucker, Eigelb und Zitronensaft gut verrühren. Eiweiß steif schlagen. 100 ml Sahne steif schlagen. Cranberrys, Eiweiß und Sahne unter die Quarkmasse heben.
@ Parissa Kahvand
Die Hälfte der Quarkmasse in die Backform geben, die Butterkekse darauf verteilen, dann die restliche Quarkmasse darauf geben und  45-50 Min. bei 180° backen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen mit 50 ml Sahne vermengen. Käsekuchen in kleine Stücke schneiden und mit der Schokolade servieren.