Sonntag, 16. Februar 2014

Erdnussbuttercreme-Törtchen

@ Parissa Kahvand
Das musst du einfach probieren. Kleine Törtchen mit Erdnussbutter. Das ist so lecker.

Zutaten:
Deko: Karamell, Schokolade und 250 ml Sahne
Die Creme für ein Törtchen: 90 g Erdnussbutter, 45 g Puderzucker, 1 EL Zucker, 75 ml Sahne, 1 TL Vanilleextrakt.
Teig für ein Blech: 4 Eier, 3-4 EL heißes Wasser, 120 g Zucker, 1 Pck. Vanillin-Zucker, 75 g Weizenmehl, 50 g Speisestärke, 2 EL Kakao, 1 Msp. Backpulver

Zubereitung: 
Eier und Wasser mit einem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zucker und Vanillinzucker langsam dazugeben und 2 min mixen. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver sieben und vermischen. Langsam zur Eiercreme dazugeben. Auf niedrigster Stufe mixen und auf einem Backblech  (30x40 cm mit Backpapier) 10-15 Min. bei 200 C backen.

Den Teig erkalten lassen und 12 Kreise herausschneiden. Das ergibt 4 Törtchen.

Erdnussbutter, Zucker, Puderzucker, Extrakt mit einem Mixer gut vermischen. Die kalte Sahne dazugeben und cremig schlagen. Wenn euch die Creme nicht süß genug ist, dann macht etwas mehr Puderzucker hinein.

Für die Deko 250 ml Sahne steif schlagen.

Für ein Törtchen jeweils 2 Teigstücke mit Erdnussbuttercreme bestreichen. Auf den Letzten kommt ein Klecks Sahne und etwas Deko.