Donnerstag, 19. Juni 2014

Muffin mit Buttercreme

@ Parissa Kahvand
Das ist einfach Lecker und dazu noch sehr kreativ. Zutaten reichen für 12 Muffins.

Zutaten: 
180 g + 150 g weiche Butter , 3 Eier, 3 EL Milch, 220 g Mehl, 2 TL Backpulver, 30 g Puddingpulver, 1 Pck. Vanillezucker, 150 g Zucker, 250 g Puderzucker, 3 TL heißes Wasser (nicht kochend), Lebensmittelfarbe (Grün), Deko nach Wunsch 

Zubereitung: 
Backofen vorheizen. Mehl in eine Schüssel sieben. Mit Backpulver, Puddingpulver (Vanille) vermengen. 180 g weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker vermischen, Milch und Eier dazugeben. 2-3 Min. schlagen. Mehlmischung unterrühren. Teig in 12 Papierförmchen verteilen. 
Bei 180° 18-20 Min. backen. 

Für die Buttercreme: 150 g weiche Butter und Puderzucker vermischen. Die Masse auf niedriger bis mittlerer Stufe schlagen, bis sich Puderzucker und Butter verbunden haben. Das heiße Wasser dazugeben und geschmeidig schlagen. Eventuell mit Lebensmittelfarbe einfärben.

Die kalten Muffins mit Buttercreme und Deko bestücken. Fertig.