Montag, 7. April 2014

Linsensuppe

@Parissa Kahvand
Ich kennen viele Variaten dieser Linsensuppe, aber richtig gut schmeckt diese.

Zutaten: 
2 m.-große Möhren, 2 kleine Zwiebel(n), 200 g Linsen, rote oder gelbe, 1 L Gemüsebrühe, 1 TL gemahlener Koriandersamen, 1 Zitrone, Salz, Pfeffer, 1 TL Paprikapulver

Zubereitung: 
Möhren und Zwiebel sehr fein würfeln und in einem Topf glasig anbraten. Die Linsen, Koriandersamen ( gemahlen), Paprikapulver kurz mitbraten. Gemüsebrühe dazugeben und bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen. Kochzeit hängt von den Linsen ab.
Topf von Herd nehmen, die Linsen pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.