Samstag, 25. Januar 2014

Safran-Zitronen-Hähnchen

@Parissa Kahvand
In Persien liebt man dieses Hähnchen Gericht. Das Hähnchen wird so schön zitronig und in Kombination mit Safran, ist es ein Gedicht. Das Fleisch wird in dieser Zitronen-Safran-Marinade eingelegt und dann scharf gebraten oder gegrillt.

Zutaten: 
250 g Hähnchenbrust oder -Schenkel, 1 große Zwiebel, 3 EL Öl, 3 EL Zitronensaft, 1/2 TL Safran gemahlen, Chili, Salz und Pfeffer


Zubereitung: 
Hähnchen in kleine Stücke schneiden.
Zwiebel reiben, Öl, Zitronensaft und Gewürze hineingeben und gut vermischen. Dann die Hähnchenstücke dazugeben und die Marinade gut verteilen. Ca. 5 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

In heißem Öl braten und noch besser auf den Grill knusprig grillen. Dazu gibt es Reis mit Berberitzen.